Sunday 6 October 2019

GoFood: Ayam dan Burger Bumbu Lokal Paling Banyak Dipesan

GoFood: Ayam dan Burger Bumbu Lokal Paling Banyak Dipesan

GoFood: Ayam dan Burger Bumbu Lokal Paling Banyak Dipesan



Cerdaspoker Domino99 - GoFood menulis tren makanan yang paling tidak sedikit dipesan ialah makanan dengan bahan dasar ayam serta burger dengan bumbu lokal pada Agustus lalu.

Hal itu dikatakan VP Corporate Affairs Food Ecosystem Gojek Rosel Lavina di sela-sela Jakarta Culinary Feastival (JCF) 2019. Dia menuturkan makanan dengan bahan dasar ayam, varian burger dengan bumbu lokal sampai minuman brown sugar paling tidak sedikit dipesan sekitar Agustus lalu.

Di samping itu, terdapat pula minuman gandum, regal drinks dan boba pun menjadi menu paling tidak sedikit dipesan di GoFood.

Rosel menuliskan teknologi GoFood berhasil mempertemukan konsumen dengan ribuan restoran dan pengusaha kuliner UMKM. Dia menuturkan GoFood sekarang sudah berkembang lebih dari sekadar layanan pesan antar makanan, tapi pun menjadi katalog kuliner.

GoFood mencatat eskalasi pertumbuhan penjaja makanan menjangkau 2,42 kali lipat, sedangkan konsumen tumbuh 2,63 kali lipat.

"Konsumen GoFood makin loyal, terbukti dengan perkembangan pengunjung software GoFood yang meningkat sampai 2,63 kali lipat dikomparasikan tahun sebelumnya," kata Rosel dalam rilisnya, Sabtu (5/10).

Dalam acara itu, GoFood Festival melangsungkan cashback GoPay 30 persen dengan saudagar makanan yang menjadi partner JCF 2019.

Rosel menegaskan pihaknya hendak menemani perkembangan mitra supaya meningkatkan kualitas produk dan mencapai pasar lebih lebih luas. Hal tersebut juga, sambungnya, adalahupaya Gojek guna mendorong kontribusi UMKM pada perekonomian Indonesia.

Tumbuh dengan GoFood

Sementara itu, empunya Tahu Kriuk Yes Yaseya Surya menuliskan pihaknya tumbuh bareng GoFood. "Kami tidak pernah menginginkan sebelumnya dapat tumbuh laksana sekarang bareng GoFood, bahkan 40 persen dari transaksi kami sumbernya dari layanan pesan-antar makanan," katanya.

Di samping itu, dia menambahkan, teknologi GoBiz pun memudahkan dirinya menata arus keuangan, operasi restoran sampai mengatur promo secara mandiri. Yaseya mengemukakan GoFood tak melulu membuat transaksi meningkat, namun pun meningkatkan kualitas produk.