Friday 1 November 2019

Saat Hamil, 5 Daftar Makanan Ini Bisa Dijadikan Sebagai Pengganti Nasi

Saat Hamil, 5 Daftar Makanan Ini Bisa Dijadikan Sebagai Pengganti Nasi

Saat Hamil, 5 Daftar Makanan Ini Bisa Dijadikan Sebagai Pengganti Nasi





Klik di sini Mual dan muntah di mula kehamilan kadang menciptakan tubuh lemas. Apalagi tidak terdapat makanan yang dapat masuk, salah satunya nasi.

Padahal di trimester kehamilan adalahperiode saat tubuh sedang memerlukan vitamin dan nutrisi yang banyak.

Meski demikian ibu hamil tetap dapat menjaga berat badan seimbang, yakni memilih di antara dari 5 susunan makanan pengganti nasi sebagai berikut yang telah dirangkum oleh Popmama.com:

1. Jagung mengisi 10% keperluan harian magnesium tubuh

Jika ibu hamil merasa mual mencium wewangian nasi, jagung dapat menjadi di antara pilihan pengganti nasi.

Di mana tidak sedikit kandungan nutrisi dalam jagung, yakni kaya thiamin, fosfor, folat, vitamin C dan dapat mengisi 10% keperluan harian magnesium tubuh.

Ya, jagung pun berisi cukup tidak sedikit serat yang urgen untuk ibu hamil. Serat menciptakan makanan dapat bergerak dengan mulus di dalam drainase cerna. Hal ini dapat terhindar dari sembelit atau sulit BAB di masa kehamilan.

Selain tersebut jagung tergolong dalam kumpulan makanan dengan indeks glikemik rendah, sampai-sampai baik guna ibu hamil yang merasakan pre-diabetes.

2. Disarankan ketika hamil konsumsi 4 porsi kentang perhari

Makanan pengganti nasi berikutnya ialah kentang.

Kentang berisi lebih tidak sedikit karbohidrat sampai nutrisi urgen seperti vitamin A, B6, C, magnesium, zat besi, kalsium, potasium, tiamin, riboflavin dan folat.

Jenis umbi-umbian ini berisi serat yang lebih tinggi daripada nasi putih. Namun, santap kentang ketika hamil dianjurkan tidak melebihi 4 porsi sehari.

Sebaiknya kentang diubah dengan dikukus, direbus atau dimasak sup.

3. Oatmeal dapat jadi pengganti nasi yang baik guna ibu hamil

Sebagai pengganti nasi, pilihlah makanan dari jenis karbohidrat kompleks laksana oatmeal.

Di mana makanan berkarbohidrat perumahan dan kaya serat untuk menolong tubuh mengontrol gula darah, sampai-sampai nafsu santap ibu hamil jadi lebih terkontrol.

Dengan mengonsumsi oatmeal, maka ibu hamil bakal cepat terasa kenyang dan terhindar dari obesitas dampak terlalu tidak sedikit mengemil.

Mama lumayan mencampurkannya dengan susu atau menambahkan irisan buah ke dalam mangkuk oat di pagi hari.

4. Olahan gandum utuh berisi fosfor yang diperlukan saat hamil

Mual dan muntah dalam kehamilan dinamakan dengan emesis gravidarum atau dikenal morning sickness.

Jika mual ketika mengonsumsi nasi, olahan gandum utuh dapat menjadi penggantinya.

Ya, roti gandum mempunyai kalori dan indeks glikemik yang lebih rendah daripada nasi putih.

Di samping itu, roti gandum pun berisi sejumlah mineral urgen seperti vitamin E, kalsium, magnesium, zinc, folat dan fosfor yang diperlukan selama masa kehamilan.

5. Pisang lumayan mengenyangkan, pas bikin ganti nasi

Sebenarnya tidak masalah andai ibu hamil tidak hendak makan nasi.

Namun, guna mencukupi keperluan karbohidrat di masa kehamilan Mama dapat mengubah nasi dengan buah pisang.

Di mana pisang sangat sesuai sebagai buah guna ibu hamil, sebab berisi tidak sedikit potasium guna menolong menjaga ekuilibrium antara cairan dan elektrolit dalam tubuh.

Buah ini pun berisi magnesium yang baik guna lambung supaya tidak tidak jarang nyeri saat lapar.

Demikian ulasan mengenai 5 susunan makanan pengganti nasi yang dapat dikonsumsi di masa kehamilan. Lakukan evolusi pada pola santap ini perlahan-lahan supaya tercukupinya keperluan karbohidrat